Покупаем на allegro.pl, два основных критерия


allegro строка поиска

Интернет-аукцион аллегро пл представляет собой площадку, соединяющую продавцов и покупателей, с возможностью выставления оценок по заключенным сделкам. В виду огромного количества продавцов, среди которых есть как фирмы-старожилы, специализирующиеся на интернет-продажах на allegro, так и простые обыватели, стремящиеся продать завалявшиеся вещи, а также фирмы, которые хоть и представлены на allegro.pl, но относятся к этому аспекту своей деятельность постольку-поскольку, надо уделять внимание некоторым аспектам, чтобы не попасть впросак.



Рейтинг продавца


Первое, на что необходимо обратить внимание,

рейтинг аллегро

Изначально у продавца рейтинг 100% и его снижение говорит о том, что покупатели выставляют негативные оценки. Наиболее распространенными причинами являются - не соответствие предмета описанию, например, дефектные товары, долгое время ожидания товара от момента покупки, продавец выставляет товар, которого нет в наличии.

Все люди разные и, конечно, и среди покупателей попадаются те еще "фрукты". У любого продавца с достаточным количеством продаж могут быть один - два негатива ("кому-то цвет показался не достаточно голубым") Однако если Вы видите, что продавец систематически получает негативные отзывы, то стоит задуматься. Лучше не испытывать судьбу и выбрать пускай немного более дорогой вариант, но у продавца с хорошим рейтингом, как говорится, скупой платит дважды. Наше мнение, что это основной критерий на чаше весов в пользу покупки у конкретного продавца, а не красочная картинка объявления.

Если же Вы все таки решили купить у продавца с низким рейтингом, то лучше выбирать доставку с оплатой при получении. Перечисляя предоплату такому продавцу Вы увеличиваете риск.


Описание товара и фотографии


Второй основной критерий - это полное описание интересующего товара, а также достаточное наличие фотографий, при их необходимости. Этот критерий в большей степени относится к покупке бывших в употреблении предметов. Так, например, если это б/у запчасти к автомобилям, то лучше купить бампер помытый и сфотографированный со всех сторон, чем на 50 злотых дешевле, но "припорошенный снежком" или сфотографированный так, что на размытой фотографии абсолютно нельзя разобрать деталей.

Также вызывает доверие когда в описании указывают состояние идеальный или очень хороший (idealny, bardzo dobry или часто можно увидеть на аллегро пл аббревиатуру bdb, что является сокращением от bardzo dobry). Это, конечно, не панацея, но вызывает определенное доверие, все таки хочется думать, что продавец не будет так писать, зная о явных дефектах продаваемого товара. В противоположность этому в описании некоторые продавцы пишут "состояние как на фото" (Stan jak na zdjęciu). Данное определение качества товара означает все равно, что "я умываю руки" или заранее недобросовестность продавца, так как в случаях каких-либо проблем он всегда может сказать, что Вы видели, что покупали.


Это, пожалуй, основные критерии при выборе интересующего товара у конкретного продавца. В следующих статьях мы расскажем о других подводных камнях, присутствующих при покупках на польском интернет-аукционе Allegro.pl. Вы всегда можете обратиться за консультацией к нам и мы подскажем по каждой конкретной позиции. Также мы обзваниваем большую часть продавцов перед покупкой товаров для Вас на предмет наличия, состояния и других вопросов.


#allegro #аллегро #аллегрокалининград

Популярные сообщения
Последний сообщения
Архив
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.

Подпишись на новости

© 2015 RUSKLAD - покупка товаров с allegro.pl на склад в Польше| TAX FREE 23% | Доставка в Калининград и другие регионы РФ

8 (4012) 96-59-63

+48 533975207